Cake traditionnel pour goûter gourmand
Hier après midi, j' ai voulu faire simple mais pour pas changer des bonnes habitudes tout autant gourmand. Vous prenez votre bonne vieille recette de grand mère du cake de base et je l' ai ensuite agrémenté de fruits confits.
Il fut engloutie a une vitesse monstre a l' heure du goûter en compagnie de thé, café. Quand aux petits gourmands, ils ont directement plongé leur tranche de cake dans le bon chocolat chaud fumant préparé a la minute au thermomix.
Cake aux fruits confits
60 g de beurre, 200 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuil à café de cannelle, 4 œufs, 260 g de farine, 1 sachet de levure chimique, un pot de fruits confits(type Vahiné)
Préchauffer le four th 6 (180°C) et poser le moule sur la plaque perforée. Mélangez le beurre avec les sucres et la cannelle.
Ajoutez les œufs, la farine et la levure. Mélangez afin d’obtenir une pâte homogène. Incorporez alors les fruits confits. Versez la pâte dans un moule à cake (ou petites bûchettes) et glissez-le au four. Après cuisson, laissez reposer le cake 10 minutes avant de le démouler.
Idée : on peut remplacer les fruits confits par des pépites de chocolat, des cerneaux de noix hachées, ou noisettes,....
C' est un cake peut être traditionnel et déjà vu mais mon dieu que c"est bon. On ne se lassera jamais des recettes de nos grands mères qui nous ont envoûté étant petites.