Verrine gourmandise, tout en friandise
Suite a mon partenariat avec KOOKIT, je n' ai pas pu résister a la tentation d' une recette aperçu dans le livre "Tout Siphon", j' ai craquer et croyez moi j' ai vraiment très bien fait.
Je pense que vous ne pourrez pas dire le contraire la photo parle d' elle même
J' ai modifier un peu la recette et ça n' a rien gâcher du tout au contraire. Ce livre est une vrai petite merveille de recette au siphon autant salées que sucrées.
je le conseille a toutes celles et ceux qui sont "a fond dans le siphon"!
VERRINE BANANAS EN LEGERETE
DE FRAISES TAGADA
Pour la mousse Banana
40cl de crème liquide entière, 150g de bonbons bananas
Mettre la moitié de la crème dans une casserole avec les bananas,
puis faites les fondre sur feu doux tout en remuant.
Quand les bananas sont totalement fondu ajouter le reste de crème.
Versez dans le siphon a travers un chinois,
insérer une cartouche, agiter lors de l' utilisation
ou réserver dans la casserole au frais.
Pour la mousse Tagada
40cl de crème liquide entière, 150g de fraises Tagada
Même procédé que pour la mousse Banana.
Réservez au frais soit dans le siphon
En plus
Cookies émiettés, framboises
( c' est ce petit plus que j' ai choisis d' ajouter a la recette originale)
Montage
dans chaque fond de verrine placer un peu de cookies émiettés,
dressez la mousse Tagada
puis par dessus la mousse Banana.
Décorez avec une framboise et quelques miettes de cookies.
Résultat: Trop bon a refaire et coté présentation ça a fait sensation et comme son nom l' indique c' est très léger en bouche (pas en calorie, je l' admets) et délicieux en goût. Le goût des bonbons de notre enfance est retrouvé et a coups sur si vous êtes comme chez moi, petits comme grands apprécierons et vous en redemanderont.