Brioche gourmande de saison
Et oui me voila de retour après plusieurs gourmandises sucrées publiées sur mon petit blog, mais que s'est il passé ??? Une envie folle de douceurs sucrées.
Vous allez me dire oui une brioche ca reste quand meme une gourmandise un peu sucré. Effectivement mes la je l'ai adapté et elle est aromatisé a la courge. de quoi ce regaler avec une bonne soupe, potage ou velouté pour les soirées froides qui arrivent sur nos petites tetes.
ce n'est evidement qu'une idée de l'accompagner de velouté apres c'est pas mal non plus en guise de pain de mie pour vos croque monsieur, en toasts avec du succulent paté et si l'envie vous en prend j'ai tester et c'est une petite merveille, toast pour le petit dej avec une bonne couche de nutella (trop top,trop gourmand et trop bon) meme si certains seront réticent le mariage est très savoureux au final....
Brioche à la Courge
450 g de farine,
50 g de sucre,
250 g de courge en purée,
1 cube de levure fraîche,
50 g de beurre,
60 ml d' eau,
1 œuf,
1 peu de poudre de vanille
Délayer la levure boulangère dans 2 c. à soupe d' eau tiède.
Laisser lever 15 min.
A la main ou au robot, mélanger la farine, la levure et le sucre.
Mélanger ensemble l' oeuf entier, la purée de courge, l' eau, la poudre de vanille et le beurre fondu.
Incorporer au mélange précèdent.
Bien travailler (pétrir) la pâte, la laisser lever 1h à température ambiante.
Une fois levée, séparer en deux la pâte et en garnir de moule a cake.
Laisser lever de nouveau 1h, couvert d' un torchon à température ambiante.
Faire cuire pendant 45 min à four préchauffé à 200°C.
Avec cette base de recette, vous réaliserez 2 brioche forme cake (grand moule cake demarle)
Allez a vous de quel manière vous préférez la déguster??????????