Une Huile Essentielle Nommé DELICE
C' est avec grand plaisir que je participe au concours de Délice & Sens
J' ai eu le bonheur de recevoir un tout mimi flacon nommé "Délice". Un concentré d' odeurs et de saveurs qui a renversé mes papilles gustatives des l' ouverture de mon p' tit colis.
Toute excitée par cette odeur divine, je me suis vite lancer dans la confection de ma toute première recette a base de cette huile essentielle composée entre autres de cannelle, d' anis, de gingembre, d' orange douce, de muscade et de girofle.
Sans plus attendre voila ma recette:
P' TIT CHOU DELICE
(pour 12 pièces)
- 12,5 cl de lait
- 12,5 cl d’eau
- 100 g de matière grasse
- 4 g de sucre
- 2 g de sel
- 150 g de farine
- 5 œufs
Bouillir l' eau, le lait, le sel, le sucre et la matière grasse.
Ajouter ensuite la farine tamisée.
Mélanger vigoureusement afin de dessécher la pâte, puis la déposer dans un mélangeur avec une feuille
et laisser tourner quelques instants avant d’ajouter les œufs tempérés petit à petit.
jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.
Dresser à l' aide d' une poche sur une plaque.
Dorer à l'œuf et marquer avec une fourchette sans trop appuyer.
Cuire au four à 200°C TH° 7 pendant environ 30 à 45 minutes.
Ouvrir le four en fin de cuisson afin de bien sécher vos réalisations
- 50 g de farine
- 100 g de sucre
- 500 g de lait
- 1 gousse de vanille
- 2 jaunes d’œufs
- 8 gouttes d' huile essentielle Délice
Mélanger la farine avec la moitié du sucre.
Délayer avec un peu de lait, ajouter les jaunes d’œufs.
Gratter la gousse de vanille dans le lait.
Ajouter le reste du sucre et porter ce mélange à ébullition.
Retirer du feu en remuant et en verser un peu sur le premier mélange.
Porter à ébullition le tout en remuant constamment pendant 1 min.
Hors feu une fois le mélange légèrement tiédir, ajoutez les gouttes d' huile essentielle Délice
Mélangez, filmer votre crème au contact et mettre au réfrigérateur, afin de refroidir rapidement la crème.
Pour le caramel
Dans une casserole, mettez environ 100 g de sucre et 20 cl d' eau.
Faites fondre le sucre.
Lorsque celui-ci est dissous, attendez que la coloration devienne brune à marron
Finitions
Percer le dessus de vos choux a l' aide d' une petite douille.
Mettre votre crème dans une poche avec une douille lisse, puis garnir vos choux.
Prenez les choux, trempez le dessus dans le caramel
verdict un "Délice" cette huile essentielle porte a merveille son nom. C' est une explosion aromatique en bouche. J'espere avoir la chance de pouvoir découvrir d' autres huiles toutes aussi savoureuse et aromatique. J' imagine déjà tout plein de recettes a base de ces magnifiques produits.