Un Flan comme chez le Pâtissier
Rien de bien compliquer ou élaboré aujourd’hui. J’avais juste envie de retrouver un classique que me faisait ma maman étant petite.
Vous l’aurez compris il s’agit ici de : Mon flan pâtissier maison,
ou plutôt voila comment se faire plaisir sans aller faire un petit tour chez le marchand de douceurs sucrés et succombez a toutes les tentations !!!! hi, hi,hi….
FLAN PATISSIER
1 pate feuilletée ou brisée de préférence (maison ou du commerce)
pour l’appareil a flan: 1 litre de lait
120 grs de sucre
100 grs de maïzena
2 œufs entiers+1 jaune
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuil a café de vanille en poudre ou 1 cuill à café d’extrait vanille
Foncer votre moule a tarte avec la pate et réservez au réfrigérateur.
Porter le lait a ébullition.
Pendant ce temps, blanchir les œufs et le jaune
avec le sucre et le sachet de sucre vanillé.
Incorporez ensuite la maïzena et la vanille.
une fois le lait chaud,
verser doucement et délicatement
sur le mélange précédent en remuant au fouet.
Replacer le tout dans la casserole et cuire jusqu’a épaississement
sans cesser de brasser a l’aide d’une cuillère en bois.
Sortez le moule a tarte du réfrigérateur et
versez sur le fond de tarte l’appareil a flan.
Placez au four préalablement préchauffez a 200°C durant 20min
puis baisser la température à 180°C et poursuivre la cuisson 20min.
Attendre le refroidissement pour démouler, placez au réfrigérateur.
Dégustez une fois bien frais
L’idéal est de le préparer la veille,
ainsi toutes les saveurs seront développées.