Les vrais Cannelés Bordelais dans ma maison
Vous connaissez sans aucun doute les délicieux Cannelés Bordelais
Cette succulente gourmandise croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur, c'est ce mélange de texture qui rend le cannelé si particulier et si spécial en bouche !
la recette est très simple, mais il est important de ne pas oublier de préparez la pate la veille
Cannelés Bordelais
Maison
Pour 50 petits ou 20 grands
50 cl de lait
2 jaunes d'œufs
2 œufs entiers
70g de sucre
30g de beurre
100g de farine
70ml de rhum ambré
1 gousse de vanille
Préparez la pâte la veille, les cannelés n'en seront que meilleurs!
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée puis faites-y fondre le beurre.
Otez la vanille et laissez refroidir.
Dans un saladier, mélangez les jaunes, les œufs entiers et le sucre. Incorporez le rhum et la farine.
Versez doucement le lait sur cette préparation.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant minimum une nuit.
Vous pouvez conserver la pâte dans une bouteille ce qui vous permettra de bien la mélanger et de la verser plus facilement dans les moules.
Préchauffez le four à 240°C (th.8)
Versez la pâte dans les moules à cannelés
Enfournez pour 10 minutes (15minutes pour des plus grands) puis baissez à 180°C et laissez encore cuire 30 minutes (45 minutes pour des plus grands).
Démoulez et laissez refroidir.
Dégustés le jour même, les cannelés seront moelleux à l'intérieur, croquants et légèrement caramélisés à l'extérieur.
Le lendemain ils perdront un peu de leur croquant mais peuvent très bien se conserver dans une boîte hermétique.
(Empreintes 28 mini madeleines demarle et Mini Cannelés mathon)
maintenant je vous pose la question:
êtes-vous capable de résister a cette gourmandise qui procure régal et douceur en bouche ?????