Financiers salés pour se régaler
Pour l’apéro envie de changement ????
Et oui avec ma recette que je vous propose adieu chips, crackers, pistaches….. et bonjoooouurrr une petite bouchée moelleuse et fondante en bouche
C’est version salé que je vous propose ma recette des financiers ce soir. Alors a vous de me dire ce que vous en pensez et si vous auriez aimé ??????
Financiers tomates séchées,
olives noires et
ricotta
( Empreintes Mignardises demarle )
3 œufs,
100 g de farine,
50 g de Maïzena,
½ sachet de levure,
10 cl d'huile d'olive (100 g),
10 cl de lait (100 g),
75 g de parmesan râpé,
125 g de ricotta (fraîche),
70 g de tomates séchées,
20 olives noires dénoyautées
Préchauffer le four à 180°C et poser les empreintes sur la plaque alu. Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la Maïzena, et la levure. Ajouter l'huile d'olive et le lait.
Bien fouetter puis ajouter le parmesan râpé.
Ajouter la ricotta.
Fouetter.
Couper les tomates en lanières et les olives vertes en 4.
Ajouter le tout à l'appareil.
Verser dans les empreintes et faire cuire une quinzaine de minutes (45 minutes si vous le faites cuire dans un moule à cake ou 20 dans un Flexipat).
Laisser refroidir légèrement à la sortie du four avant de démouler et découper en carrés.
Variante : on peut remplacer les tomates séchées par du chorizo et les olives noires par des olives vertes, c'est délicieux !
ou comme ici sur cette photo par des figues
(utilisation des empreintes petites bouchées)