Mardi Gras avant l’heure : Bugnes Maison
J’avoue j’ai pas résistez une petite semaine pour faire des bugnes .
Mardi gras étant mardi prochain, j’ai pris un peu d’avance et me suis fais plaisir avant l’heure mais bon vous me connaissez je ne sais pas résistez a mes envies !!!!!!!
Bugnes Maison
400 g de farine (+ 1 peu pour le plan de travail)
1 c à c de sel
60 g de beurre
60 g de sucre
1 sachet de levure chimique
3 œuf
(parfum au choix : fleur d'oranger, rhum, extrait d'amande amère)
Mélanger la farine, le sucres et le sel et la levure.
Ajouter les œufs un à un, puis le beurre ramolli et le parfum au choix.
Pétrir à la main jusqu’a obtenir une pâte épaisse.
Ne pas travailler trop longtemps.
Sur un plan de travail bien farinée, étaler la pâte et la découper avec une roulette en losanges.
Faire une entaille à la roulette au milieu.
Faire chauffer l'huile et plonger les bugnes au fur et a mesure.
Les retourner pour les faire dorer de chaque côté.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Terminer en les saupoudrant de sucre glace ou les tremper dans du sucre cristal.
Elles sont prêtes !
A cette heure ci pas la peine de vous laissez deviner….
……. Y’en as déjà plus !
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