1er STAGE PRO
Assistant à un stage pro du lundi 2 au mercredi 4 Juin, me revoilà revenue du "royaume" du chocolat avec des souvenirs magiques, inoubliables et pour vous l'avouer un peu, beaucoup même triste que tout soit déjà fini. J'ai vécue une expérience unique, courte mais intense, aussi bien professionnellement humainement. Ça m'a permis de rencontrer et de découvrir des personnes de différents milieux (Partenaire Valrhona, Chef pâtissière en Angleterre, Pâtissier au Plaza Athénée) d'une extrême gentillesse. Le stage était animé par David Capy (Pâtissier consultant et MOF 2007), assisté de Nicolas Serrano (Pâtissier formateur). Ils nous ont fait voyager à travers des réalisations innovantes, des idées gourmandes (Pts gâteaux, entremets, verrines, tartes, goûters), des associations de goûts, de saveurs et de textures aux notes d'étés.
Tous deux sont calmes, attentifs, très technique et leurs envies de transmettre vous transporte dans leur univers aux milles douceurs. Maintenant attention les yeux, place au récit en image composé de pures gourmandises pour éveiller les papilles:
Tout d'abord, les Petits Gâteaux:
Finger Liégeois Douceur Praliné Nostalgie
Ensuite, les Entremets;
Cocomangue Irish Coffee Verveine Framboise Xocoline
Les Verrines;
Transparence Asia Tapas Crème Catalane Tapas Créole
Les Verrines glacées;
Crumble glacé StracciatellaStracciatella
cerise Citron/Manjari
Les Tartes;
Tarte Chocolat Tarte Fraîcheur
Griotte
Les Goûters;
Cake abricot/pruneau Macaron US
Pour terminer , le buffet final
Je remercie Murielle, Jerôme, Anthony et Eric de leur gentillesse, de leur bonne humeur et d'avoir participer avec moi à cette fabuleuse aventure. J'ai passé en leur compagnie et celle de Nicolas, une agréable soirée de détente, de convivialité et de partage à la brasserie PIC; ainsi que d'agréables moments tout au long de ces 3 jours.
Je tiens tout particulièrement à remercier David ( un homme merveilleux qui donne beaucoup de lui, qui sais écouter et transmettre sa passion au point de nous faire vibrer) non seulement pour sa gentillesse mais aussi de m'avoir permis de réaliser ce magnifique stage à ses cotés. Et je remercie Nicolas pour son sens de l'écoute, ses conseils et sa gentillesse.
Ce fus un stage très intense, enrichissant et fort en émotions. J'espère pouvoir avoir la chance de participer de nouveau à un stage comme celui-ci.
PS: Avis à tous les accros de gourmandise, dépêchez vous il reste encore 2 dates incomplètes pour participer au stage gourmet en compagnie de notre "gentille" Julie sur le thèmes "Déclinaison autour...des fruits rouges". Rejoignez moi vite sur l'une de ses 2 dates
en contactant l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona au 04-75-07-90-95 .
Vous aurez à cette occasion la chance de réaliser un Entremets croustillant ivoire griotte, des verrines framboises melba, des macarons forêt noire et des truffes framboise et cerise sur le gâteau, vous repartirez avec vos superbes créations.
DÉPÊCHEZ!!!