PETITS SUSHIS VERSION SUCRES
Envie de sushi et de sucre par la même occasion, alors la, un problème se pose. Bien non finalement, âpres une courte réflexion, j' ai opte pour des sushis sucrés totalement improvisé. premier essai concluant a vite renouvelé en associant d' autres notes sucrées entre elles
Mais pour commencer, ma recette version sucré de mes sushis.
SUSHIS RIZ AU LAIT AU NUTELLA
Préparation: 30min / Repos: 1h / Réfrigération: 4h
Pour le riz au lait au nutella: Faites chauffer ensemble 30cl de lait, 10cl de crème fraîche liquide et 250g de riz rond ou a sushi jusqu'a ébullition. Ajouter alors 1 petit pot de nutella, puis 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies et égouttées. laisser refroidir.
Pour les crêpes: Placer dans un saladier 250g de farine, incorporer 3 oeufs un par un et 2àg de sucre. Délayer peu a peu avec 50cl de lait puis laisser reposer 1h la pâte.
Pour la confection des sushis: Chauffez une poêle anti adhésif ou une galetiere et réaliser les crêpes (attention, elles doivent être plus épaisse qu' a l' ordinaire). Sur un papier aluminium, déposer une crêpe, étendre uniformément un peu de riz au lait au nutella sur toute la surface, puis a l' aide de la feuille d' aluminium, enrouler la crêpe sur elle même en appuyant bien. Procédez de la même manière pour les suivantes. Les placer a réfrigérateur minimum 4h.
Pour le service: Au moment de servir vos sushis, retirer l' aluminium et coupez les en 2 voir 3.
Vous pouvez les servir accompagné de sauce chocolat, de coulis a la framboise ou de crème anglaise. Encore plus rigolo si des enfants son de la partie, dégustez ses sushis avec des baguettes si vous n'etes pas habitué, rires et gags sont garantis.
Pour ce soir, ma petite recette est fort sympathique et rigolote pour amuser et ravir des convives qui recherchent de l' originalité. Vous allez les faire voyager et se régaler les babines.
Bonnes soirée a tous, toutes...