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Le Blog d'Aurelie
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14 avril 2009

Petit clin d' oeil au Pères Chartreux

  Qui ne connaît pas la chartreuse, la très célèbre liqueur des Pères Chartreuse en Isere. Verte ou jaune, c' est un petit digestif très apprécie en fin de repas.

J' ai donc voulu lui faire un petit clin d' oeil en aromatissant mes madeleines pour tous ceux qui ne boivent pas forcement de digestif. Ils auront donc le plaisir de goûter a ce délicieux élixir au nombre impressionnant de plantes et herbes qui la composent.

 

                                                                     Copie de DSCF1908

 

Madeleines a la chartreuse 
      *3 œufs,                                                       *1 sachet de levure,
      *100g de beurre,                                         *150g de sucre,
      *
200g de farine,                                         *50g de lait
      * 2cuilleres a soupe de chartreuse (au choix verte ou jaune).

Préchauffez le four à 200°C. Faire fondre le beurre, pendant ce temps, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la chartreuse ainsi que le lait et le beurre fondu. Incorporez alors la farine avec la levure, mélangez bien et couler la pâte dans les empreintes 20 madeleines. Placez au réfrigérateur 10minutes avant d’enfourner dans le four préchauffez pendant 10minutes. Au bout de ce temps, baissez la température a 180°C et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant au centre d’une des madeleines. A la sortie du four, démoulez et laissez refroidir sur la grille.

 

                                                           Copie de Copie de DSCF1908

 

Alors vous vous laisserez bien tenter par un petit digestif sous forme de gourmandise, non?????????????

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Commentaires
T
Elles sont belles, en effet, on sent la saveur de la liqueur ?
C
elles sont magnifiques ces madeleines et ce petit goût de chartreuse doit être surprenant
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  • Pour moi, travail et passion rime avec Cuisine, Chocolat et Patisserie. Pour preuve, travaillant en patisserie, je suis aussi conseillere Guy demarle. Alors je vous propose une avalanches de gourmandises
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