Clafoutis tutti frutti avec le soleil
Très simple et rapide c' est une des recettes que je propose très souvent lors de mes ateliers Demarle pour des personnes qui n' aiment pas forcement passé beaucoup de temps en cuisine mais qui ne veulent pas systématiquement acheté tout prêt. Une multitude de variantes est possible c' est pour ça qu'aujourd'hui, je me contente de vous donner ma base âpres a vous de varier et d' associer les fruits selon vos préférences .
Ici, moulé dans les empreintes 8 soleils
Clafoutis aux fruits
2 œufs, 300g de lait ½ écrémé, 60g de sucre en poudre, 40g de farine, 200g de fruits frais (au choix)
Préchauffez le four à 120°C (th 4) et placez le moule sur la plaque alu.
Battez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez le lait tiédi. Versez sur des fruits placés harmonieusement dans le fond du moule et laissez cuire pendant 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau et n’hésitez pas à la prolonger si nécessaire. Laissez refroidir quelques instants avant de démouler sur un plat et d’ôter délicatement le moule.
Et voila le résultat une fois cuit et démoulé
Pour moi, cette fois la ce fut pomme, poire et kiwi avec un peu de noix de coco dans la pâte de base
A vous de créer et d' associer maintenant