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Le Blog d'Aurelie
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31 mai 2009

Moelleux a la cannelle tout léger mais a tomber

Rapide, léger et très aromatique, ce gâteau trouvera sans problème sa place sur votre table en toute occasion. Vous pourrez le servir aussi bien l'apres-midi avec le café, thé qu'apres le repas en accompagnement d' une mousse au chocolat, de fruits, de crème pâtissière ou tout simplement associer a un coulis ou crème anglaise. Si toutefois certains craignent la cannelle, vous pouvez toujours la remplacer par de la cardamone, de la fève de tonka ou laisser libre cours a votre imagination.

                                                                       DSCF2646

Moelleux à la cannelle

ingrédients :  120 g de beurre MOU, 120 g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé, 2 cuil à soupe de café soluble, 4 œufs, 120 g de farine, 1 sachet de levure, 100 g de poudre d’amandes, 2 pincées de cannelle, 2 cuil à soupe de rhum, 100 g de pépites de chocolat

Préchauffez le four à 180°C. Battez le beurre et le sucre, ajoutez le café soluble.
Cassez et ajoutez les œufs un à un. Tamisez la farine et la levure puis mélangez-les à la préparation.
Ajoutez ensuite poudre d’amandes, cannelle, rhum et enfin chocolat.
Répartissez la pâte dans le moule jusqu’aux 2/3 de la hauteur et cuire 30 minutes environ.

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Commentaires
C
café, rhum... miam !
C
Pas de photo de coupe dommage, allez ce sera pour la prochaine fois! ;-)
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  • Pour moi, travail et passion rime avec Cuisine, Chocolat et Patisserie. Pour preuve, travaillant en patisserie, je suis aussi conseillere Guy demarle. Alors je vous propose une avalanches de gourmandises
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