Ma Pizza Maison
Quel bonheur que de réaliser chez soi sa pizza maison de A à Z comme on dit.
Et oui de la pâte a la garniture,
la pizza n' aura alors plus aucun secret.
Je l' ai choisis aujourd'hui classique pour la garniture
mais elles sont infinis et toutes plus gourmande et copieuse les une que les autres
Pizza
jambon / champignons / Mozza
Pour la pâte :
300 g de farine
10g d' huile d' olive
20g de levure fraîche de boulanger
40g de lait
sel
Pour la sauce :
1 oignon
1 gousse d' ail
1 boite de pulpe de tomates
huile d' olive
sel, poivre
1 sucre
Pour la garniture :
mozzarella
gruyère
jambon
champignons
Commencer par réaliser votre pâte a pizza afin de la laisser reposer.
Dans le lait tiède, délayez la levure de boulanger.
Creuser un puits avec la farine dans un saladier,
y placer le mélange délayée,
ainsi que l' huile et le sel.
Travailler la pâte a la main
(elle doit être souple et ferme).
Laisser reposer environ 30minutes.
Préparer ensuite la sauce tomates.
Faite revenir l' oignon et l' ail écrasé dans l' huile d' olive sans colorer.
Ajouter pulpe.
Assaisonner.
Laisser mijoter 1à minutes a feu doux.
Étaler la pâte à pizza sur la silpat ou placez la dans le moule a pizza demarle.
Étaler uniformément la sauce tomate dessus.
garnir dessus avec le jambon et les champignons.
Saupoudrez généreusement de gruyère râpé et recouvrir avec la mozzarella découpée en lamelles.
Cuire 20-30 minutes à 210°C.
Déguster sans attendre
Avouez qu' une pizza maison c' est quand même mieux que acheter!!!!!
Vous allez pouvoir la garnir selon votre envie et mettre une tonne monstre de fromage en plus, c' est tentant, non??
En plus c' est simple et au final c' est économique vu le prix quand on les achètent