Les raisons de mon absence et Stage ultra Gourmand
Je tenais tout d'abord a m'excuser de n'avoir pu être présente parmi vous sur la blogosphère ses trois dernières semaines Les raisons : Mon ordinateur portable m'a lâche (enfin le disque dur a rendu l'âme comme on dit)
Résultat, plus de connexion internet, plus d'informatique pour pouvoir communiquer avec vous
Au final rachat d'un ordinateur, remise en route et attente que la connexion internet soit rétabli.
Mais ouf enfin voila que je peux vous expliquer et faire mon retour parmi vous
Pour fêter mon retour, voici le résumé de mon dernier stage au cœur
du grand chocolat !!
Une fois encore je me suis rendue au pays du chocolat, jeudi dernier . Oui vous l' aurez compris je parle de Valrhona: l' école du grand chocolat basé a Tain l'Hermitage dans la Drome.
Mais attention cette fois, ce fut pour deux jours que je me suis envolé vers l’école du chocolat
Dés mon arrivé, l' odeur du chocolat annonçait la "couleur", puis autour d' un bon café en attendant l’arrivée de tous les participants, nous avons fais connaissance entre nous peu à peu. Ensuite nous avons donc suivi Julie dans le laboratoire pour nous mettre au travail et découvrir les yeux tout ébahis et plein de curiosité le magnifique programme qu’elle nous avait concocté pour ce stage tout particulier de deux jours au royaume du chocolat.
La bonne humeur et la bonne ambiance fut au rendez-vous des le début.
Le thème : Classe Experte
Au programme: deux journées de folie et de rêves chocolatés ou la gourmandise et la curiosité ne nous a pas lâché avec la confection d’entremets, verrines, petits gâteaux, dessert a l’assiette…
Pour ce tout premier jour, la matinée fut chargée
Confection de diverses préparations: pate, crémeux, gelée, biscuit,…
Petite pose a midi pour le déjeuner et allez on repart pour le labo afin de continuer nos préparations
Nous avons eu la chance de pouvoir découvrir le buffet présenté par Sébastien qui de son coté animé également un stage ce jour là.
Et voici ce qui fut notre pose de quatre heure comme on dit
De succulentes verrines façon Fraisier revisité a merveille par l’Ecole.
La journée terminée, nous nous sommes donc retrouvé avec joie le lendemain matin autour d’un petit café et d’une succulente pogne (préparer la veille et cuite le matin matin)
Et nous revoilà parti direction le labo pour monter tous les délices chocolatés débutés la veille.
La matinée fut destiné au dernier montage et a la réalisation des décors.
A midi, Julie nous a gâté avec un succulents réalisé a l’occasion d’un stage Pro sur les desserts glacés
Nous terminons donc ce stage par le dressage de notre buffet
et une délicieuse dégustation avant de chacun reprendre la route bien chargé une fois encore
Je remercie beaucoup les Quatre autres participants avec qui j’ai passé de très bons moments ainsi que Julie pour ses deux magnifiques journées
c’est sur ces dernières photos et quelques mots que je vous laisse et vous dis a très bientôt.