Une douceur pour le petit dej’ ou le gouter dont raffole nos bambins et pas qu’eux ?????
Kinder Délice
(petit cadre demarle)
Le biscuit
4 œufs,
100 + 20 g de sucre ,
30 g de farine,
25 g de cacao
La mousse
140 g de mascarpone,
40 g de lait concentré sucré,
2 CS de lait
Le glaçage
1 tablette de Chocolat pâtissier
Préchauffez votre four à 210°C (th.7) et placez votre Flexipat 2 cm sur la plaque alu perforée.
Dans un cul-de-poule, mélangez au fouet 2 œufs entiers
et 2 jaunes d’œufs avec 100 g de sucre.
Faites chauffer le mélange au bain-marie jusqu’à ce qu’il atteigne 40°.
Il doit être tiède et surtout ne pas frémir.
Dès que le mélange est à la bonne température,
retirez le cul-de-poule du bain-marie et mélangez au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une mousse.
Les jaunes doivent être totalement blanchis et avoir triplé de volume.
Incorporez ensuite à ce mélange la farine additionnée de la poudre de cacao tamisés à l’aide d’une spatule.
Mélangez délicatement.
Montez en neige les 2 blancs d’œufs restants en y ajoutant 20 g de sucre
quand ils commencent à mousser.
Mélangez au fouet 1/4 du 1er mélange aux blancs montés pour détendre la préparation
puis ajoutez le reste délicatement.
Versez cette pâte dans le Flexipat et faites cuire 10 à 12 minutes à four 210°C (th.7).
Démoulez quelques minutes après cuisson.
Dans un cul-de-poule, battez au fouet le mascarpone, le lait concentré sucré et le lait
jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux.
Coupez la génoise en deux.
Garnir une moitié avec la mousse de lait puis recouvrir de l’autre moitié de génoise chocolatée.
Placez au frais pendant au moins 1h.
Dès la sortie du réfrigérateur,
coupez le biscuit en grands rectangles
que vous tremperez dans du chocolat pâtissier fondu
avant de les remettre au frais quelques minutes.