Délice et gourmandise en duo de mousse
Que faire par ce temps maussade, enfouie sous un peu de neige avec des routes bloquées la majorité de la matinée? Et bien pour moi, aujourd'hui ça a été journée cuisine afin de concocter ou tester de nouvelles recettes. Vous aurez mes nouveaux essais très bientôt mais en attendant quoi de mieux que de clôturer la fin de repas avec du .......chocolat!!! Et oui, ça faisait longtemps, et je n' ai pas résister a la tentation de son appel
Facile et rapide, c' est une pure gourmandise en toute occasion. Ça fait sensation et on en redemande toujours. Ah, ce chocolat que ferait-on sans lui!!!
Moi j' arrive pas a m' en passer, c' est comme on dit mon petit pèche a moi.
MOUSSE AUX DEUX CHOCOLATS
Pour 4 personnes
Faites fondre séparément 100g de chocolat noir64% et 100g de chocolat blanc ivoire. Montez 100g de crème liquide entière en chantilly et l' incorporez délicatement au chocolat blanc. Versez cette première mousse au fond des verrines, réfrigérer le temps de réaliser la seconde mousse. Dans le chocolat noir fondu, ajoutez 3 jaunes d' oeuf puis les 3 blancs montés en neiges. Repartir cette mousse sur celle au chocolat blanc et laissez prendre au minimum 3h au réfrigérateur avant de déguster.