Soupe froide et chantilly cannelle
Une soupe froide, oui mais a quoi??? et bien au chocolat bien sur vous me connaissez maintenant
Je l' ai accompagné de poires caramélisées et surmonté d' une chantilly a la cannelle. Je vous laisse juger
Soupe froide au chocolat : 60g de chocolat noir 70%, 2càs d’eau, 100g de lait, 200g de crème fraîche 35%, 20g de sucre
- Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec l’eau. Ajouter le lait, la crème et le sucre et porter l’ensemble a ébullition. Débarrasser dans des coupes ou dans un récipient réfrigérer.
(AU TM31 : Hacher le chocolat 10sec/vit6 et le faire fondre avec l’eau 4mn/50°/mijotage. Insérer le fouet et tous les autres ingrédients et régler 5mn/100°/vit1. Placer dans les coupes ou bol et réfrigérer)
La chantilly cannelle : 1 brique de 20cl de crème à 35%, 30g de sucre glace, cannelle en poudre.
- Placer votre crème avec la cannelle dans un récipient au réfrigérateur au moins 20min avant de la monter. Monter au batteur votre chantilly en incorporant au fur et a mesure de la prise le sucre.
(AU TM31 : Insérer le fouet dans le bol et placer 10min au congélateur ainsi que la crème. Placer dans le bol le sucre et la cannelle, ajouter la crème et programmer 4mn en augmentant progressivement la vitesse de 1 à 4 pendant la 1 minute. )
( AU SIPHON : Mélanger la crème avec la cannelle, verser dans le siphon. Insérer une cartouche secouez légèrement puis placez au réfrigérateur jusqu'au dressage. Bien agitez avant de dresser)
Montage: Dans les verrines, mettre la soupe froide au chocolat, placez au congélateur au moins 45min. Réaliser votre chantilly cannelle, puis a la sortie du congélateur, disposer des morceaux de poires au sirop sur la soupe (ne pas s'inquiete, il se peut que quelques uns tombent au fond, mais rassurez, c' est délicieux) puis poché selon le mode de votre choix la chantilly cannelle. Décorez avec un carré de chocolat