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Le Blog d'Aurelie
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4 août 2009

Verrine gourmande: fruits aux épices, chocolat et crumble

Petit coté exotique par la présentation, très gourmande par la composition, aromatique avec les épices et un subtil mariage de saveurs a se damner et oui vous l' aurais sans doute compris cette Verrine est une tuerie, une explosion en bouche qui régalera petit et grand de 3 à 99 ans.

rapide et facile, elle vous prendra un rien de temps pour sa présentation et sera dévoré en un instant , c' est sur vous allez gâter vos convives qui sans hésitation en redemanderont des le premier coup de cuillère

Allez assez bavarder, tous de suite, la merveille:

 

Chocolat et fruits épicés sous crumble chocolaté

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Les Fruits :

- 2 poires
- 2 bananes
- 350 ml d' eau 
- 35 gr de sucre 
- 1/2 gousse de vanille 
- 1 bâton de cannelle 
- 2 étoiles de badiane 
- Le jus d'1/2 citron

Dans une casserole, placer  l' eau, le sucre, les épices et le 1/2 jus de citron avec les poires en des et les bananes en rondelles. Cuire à couvert, 15 à 20 minutes à feu moyen,. Les débarrasser dans un bac (saladier) et les réserver.

Le Crumble :

- 25 gr de beurre  à température ambiante
- 25 gr de sucre 
- 25g de cacao en poudre
- 30 gr de farine

Mélanger le beurre avec le cacao en poudre, le sucre et la farine jusqu'a l' obtention d' une pâte homogène, puis émietter sur une plaque de four. Placer un peu au réfrigérateur pour durcir un peu et cuire environ 5min à 180 ºC (jusqu'au coloration)

La Sauce Chocolat :

- 150g de chocolat noir pâtissier
- 100ml de lait

Faire fondre le chocolat avec le lait soit au bain marie, soit au micro ondes. Une fois que le chocolat commence a devenir mou, bien mélanger. Réserver la sauce au chocolat dans un bain marie chaud jusqu'au dressage des Verrine

 

Dans une verre haut, déposer un peu de sauce chocolat, repartir des dés de poires et des rondelles de bananes, recouvrir de sauce chocolat. Renouveler 2 fois l'opreation en terminant par une couche de sauce chocolat.Décorer en parsemant le crumble émietté sur la sauce chocolat et vous pouvez pour les plus gourmand faire glisser un peu de sauce supplémentaire.

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Commentaires
H
I like this dessert very much. I made it at last Halloween. It is really very delicious. Well thanks for its recipe.
L
C'est absolument magnifique ! Et présenté en verrine, waow, la classe!<br /> Cath
S
Tout me plait, en plus c'est super rapide à faire : une recette parfaite !
T
moi elle me régale juste à la voir !
D
Une belle verrine, elle est top!<br /> Bonne journée
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  • Pour moi, travail et passion rime avec Cuisine, Chocolat et Patisserie. Pour preuve, travaillant en patisserie, je suis aussi conseillere Guy demarle. Alors je vous propose une avalanches de gourmandises
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