Tartelette au allure d' une très celebrissime Barre Fourrée
Envie d' exotisme et de chocolat par ce temps, pourquoi pas ?
Envie de douceur, d' une bonne barre fourrée chocolatée mais oups y' en a plus d' en les placards !
Envie de passer du temps dans la cuisine et de se salir un peu les mains ?
Chercher pas plus loin, essayer cette recette, elle devrait sans mal répondre a vos besoins et a votre envie.
Ouvrez vos placards et lancez-vous dans la confection de ces tartelettes ultra fondantes si comme moi vous ne résistez pas a leurs appel quelques minutes âpres leurs sortie du four car déguster tiède....aie.....un vrai malheur !!
TARTELETTE BOUNTY
Pâte Sablée
(réaliser la veille, elle n' en sera que meilleure)
250g de farine
150g de beurre pommade
100g de sucre glace
30g de poudre d' amande
1 oeuf battu
Vanille
1 pincée de sel
Assouplir le beurre pour avoir une texture de"pommade"
(au robot avec la feuille ou selon vos moyens).
Ajouter le sel, le sucre glace, la poudre d' amande, l' oeuf ainsi qu' une partie de la farine.
Une fois le mélange homogène, incorporez le reste de la farine brièvement sans trop travailler.
Étaler entre deux feuilles guitares (plastique)
et laisser un minimum de 2h au frais avant utilisation ou au mieux toute la nuit.
Pour l' utiliser, ôter la feuille du dessus et découper avec le découper adapté a la taille de vos empreintes tartelettes ou cercles.
attention, plus on mélange la pâte âpres l' incorporation de la farine, plus elle sera élastique !!!
Garniture
100g de crème liquide
150 g de chocolat pâtissier
2 œufs
75 g de sucre semoule
50 g de beurre mou
75 g de poudre de noix de coco
La ganache : faire chauffer la crème liquide puis la verser en trois fois sur le chocolat
afin d' avoir une texture lisse et brillante.
Vous pouvez aussi pour finir donner un coup de mixeur pour la lisser correctement,réserver.
L' appareil coco : battre les oeufs avec le sucre et le beurre mou.
Ajouter la noix de coco.
Montage
Préchauffer le four à 150°C (th 5) et poser les empreintes sur la plaque aluminium.
Foncer vos moules a tartelettes avec la pâte sablée préalablement découper a l' aide d' un découper.
Repartir le mélange coco dessus, lisser.
Couler sur l' appareil coco la ganache, égaliser en lissant le dessus et faite cuire 15min à 160°C
Sortir la tarte et la laisser à température ambiante
Vous pouvez la déguster tiède ou froide.