je ne me lasse pas de ces nouvelles empreintes …. et oui les Sourires
Salé & Sucré je m’Eclate avec !!!!!!
La preuve encore une recette avec ces merveilles
Smileys Pâtissiers
40g de maïzena
30g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
2 œufs entiers
480 cl de lait
Méthode avec Cook 'in
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger tous les ingrédients: 15 sec/Vit3.
Régler 8mn30/100°/Vit3.
Puis, 1 mn/80°/Vit3 (pour qu'il épaississe).
Terminer en mixant 10 sec/Vit4.
Répartir la préparation dans les empreintes.
Faire cuire 30 minutes.
Méthode sans Cook 'in
Dans une casserole, faites tiédir le lait + sucre vanillé.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez ensemble maïzena + sucre + œufs.
Une fois que vous avez obtenu un mélange bien homogène, ajoutez doucement le lait tiédi et mélangez bien.
Remettre le tout dans la casserole et mettez sur le feu sans cesser de remuer, jusqu'à ce que cela épaississe.
Quand ça a épaissi, versez dans les empreintes et enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes.
Vous verrez bien si c'est cuit grâce à la croute marron qui va se former sur le dessus !
Quand c'est cuit, laissez refroidir avant de démouler puis décorez de chocolat au lait fondu.
Placez-les au réfrigérateur afin de les déguster bien frais.