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30 juin 2014

Idées verrines pour apéro partie 2

 


Comme promis, voila le second Opus de quelques idées de verrines pour agrémenter vos soirées estivales C'est la fête autour d’un bon petit barbecue avec un apéro convivial entouré de vos amis

 

Verrine façon caponata

2 aubergines, QS origan, 1 oignon, 2 gousses d'ail, QS persil, 20g de câpres, 30g d'olives vertes dénoyautées, 5cl de vinaigre de tomate ou 1càs de vinaigre additionné de purée de tomate, 1 morceau de sucre, 6 tomates, 5cl d'huile d'Olive, sel fin, poivre

Laver et effeuiller le persil, puis hacher les feuilles et conserver les tiges.
Éplucher et ciseler l'oignon.
Éplucher et hacher l'ail. Laver les aubergines et les couper en beaux morceaux d'environ 3-4 cm de côté.
Éplucher les tomates et les concasser grossièrement.

Dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile d'olive,
faire revenir les aubergines avec l'origan, puis les saler et les cuire pendant environ 5 min jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées sur tous les côtés.
Ajouter alors l'oignon et l'ail haché, ainsi que des tiges de persil, et si besoin un peu d'huile d'olive. Saler et poivrer et bien mélanger.
Ajouter les câpres, les olives et le vinaigre de tomate.
Quand le vinaigre s'est évaporé, ajouter les tomates et le sucre, puis laisser cuire encore 1/2 h environ, jusqu'à ce que les aubergines soient bien fondantes et que le jus des tomates se soit évaporé.
Au moment de servir, ajouter dans la caponata un petit filet d'huile d'olive, le persil
Dresser en verrines

 

DSCF4346

 

Mousse de saumon fumé en verrine

200 g de saumon fumé , 15 cl de crème, 1 jus de citron, 1/2 cuillère à café de moutarde , poivre, brins de ciboulette

Mixez le saumon fumé en conservant une tranche.
Ajoutez la crème fraiche et mélangez.
Ajoutez le jus de citron et la 1/2 cuillère à café de moutarde.
Ciselez la tranche de saumon et incorporez-la à la préparation, poivrez.
Versez dans les verres.
Décorez avec des œufs de saumon (facultatif) et des brins de ciboulette.
Filmez chaque verrine.
Mettez les verrines au réfrigérateur. Servez très frais

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Commentaires
V
Très sympa ces idée de verrines !!!!!!!<br /> <br /> Un concours sur mon blog si çà t'intéresse et pas besoin de travailler, c'est juste un tirage au sort pour tenter de gagner un produit : http://virginiemoreau.canalblog.com/archives/2014/07/09/30215900.html
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  • Pour moi, travail et passion rime avec Cuisine, Chocolat et Patisserie. Pour preuve, travaillant en patisserie, je suis aussi conseillere Guy demarle. Alors je vous propose une avalanches de gourmandises
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