Fingers cacahuètes : Salé & Sucré a vous Décider
Une petite gourmandise a déguster a l’apéro ou en dessert pour accompagner une glace, une crème anglaise……
A vous de voir si vous le savourez en version salée ou en version sucrée .
En tout cas c’est savoureux !!!!!!!!
Fingers de cacahuètes
130 g d'eau,
90 g de beurre de cacahuètes,
1 œuf,
100 g de farine T 55,
½ sachet de levure chimique,
sel,
poivre,
20 g de parmesan râpé,
30 g de cacahuètes
Faire chauffer l'eau dans une petite casserole avec le beurre de cacahuètes afin de le dissoudre .
Ajouter l'œuf dans le mélange une fois tiède.
Dans le petit cul-de-poule, mélanger la farine, la levure, le sel, le poivre et le parmesan.
Incorporer le beurre de cacahuètes dans la préparation.
Mélanger délicatement pour éviter que la pâte ne devienne élastique.
Placer les empreintes sur une plaque perforée et préchauffer le four à 200 °C (th. 7). Concasser les cacahuètes et répartir la moitié des brisures dans le fond des empreintes.
Garnir les empreintes à l'aide d'une poche à douille munie de la grosse douille unie. Répartir le reste des brisures sur le dessus de la pâte à fingers.
Presser légèrement pour qu' 'elles adhèrent à la pâte.
Enfourner 15 à 20 mn.
Si vous utilisez le Cook' in
Mettez les cacahuètes dans le bol et réglez 3 secondes, vitesse 7.
Réservez.
Mettez tous les autres ingrédients dans le bol puis programmez 1 mn, vitesse 3 à 4. Puis garnir les empreintes et procédez de la même manière que noté ci dessus
Alors Comment allez vous le servir de votre coté ????