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Le Blog d'Aurelie
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30 septembre 2012

Tour Gourmand c’est parti !!

En ce Dimanche 30 Septembre , je renfile mon tablier et participe au “Tour Gourmand ”
organisé par le site Tour en Cuisine

un tour en cuisine

Pour ce tour, voila ce qu’attend des participants Miss Cuisine

"Voici un peu (beaucoup) de gourmandise avec le thème des génoises, charlottes et cheesecakes ! ”

Ma recette gourmande la voici

Tropézienne aux fruits rouges

DSCF2095

La Brioche

100 g de lait,
300 g de farine,
15 g de levure de boulanger,
80 g de beurre en morceaux,
1 œuf,
30 g de sucre en poudre,
sucre en grains,
1 jaune d'œuf délayé avec 1 CS de lait ,
1 pincée de sel.

Dans le bol du cook’in, mettre le lait et la levure émiettée et mixer 2mn/40 °/ vit1.

Ajouter la farine, l'œuf, le sucre et le sel et mixer 5sec/vit5
puis sur pétrissage en ajoutant le beurre coupé en morceaux pendant 3mn.
Laisser la pâte lever pendant 1 h dans un saladier recouvert d'un linge humide.

La crème

4 jaunes d'œufs,
400 g de lait,
100 g de crème liquide chantilly maison ou 1/2 bombe de chantilly,
40 g de maïzena,
40 g de sucre poudre
QS extrait de vanille

+ Mélange de fruits rouges, fraises


Mettre dans le bol, les jaunes d'œufs + sucre+ maïzena et mixer 5sec/vit4.
Puis ajouter le lait 7 mn/90°/vit4.
Ajouter l’extrait de vanille en fin de cuisson et mixer 5sec/vit4 et laisser refroidir.

Étaler la pâte en un disque de 1.5 cm d'épaisseur environ.
Poser le disque dans le moule a tarte silform et couvrir avec un torchon humide.
Laisser lever 1 heure.
5 mn avant la fin de la levée, préchauffer le four à 180 °.
Badigeonner au pinceau doucement la pâte avec le jaune d'œuf et saupoudrer de sucre en grains.
Faire cuire 15mn si four chaleur tournante sinon 20 ou 25 mn .
Faire ou utiliser la chantilly du commerce et l'incorporer délicatement à la crème pâtissière.
Une fois refroidi, démoulez et coupez le disque de brioche en deux dans l'épaisseur.
Recouvrez la base de crème a l’aide de la poche a douille.
Garnir avec les fruits avant de replacer le dessus.
Badigeonnez au pinceau de nappage neutre ou confiture d'abricots et parsemez du sucre grains
Mettre au frigo!

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Commentaires
B
Superbe tropézienne ! Bravo !
D
Ta tropézienne aux fruits rouges me plait beaucoup!!!!!!!!!!! Tu m'en apportes une part lundi? Bises, Dine avec Sandrine
D
Ta tropézienne aux fruits rouges me plait beaucoup!!!!!!!!!!! Tu m'en apportes une part lundi? Bises, Dine avec Sandrine
O
Bonsoir,<br /> <br /> Une pure gourmandise!!!! merci pour le partage<br /> <br /> belle soirée
N
mmmm elle est superbe ta tropézienne !
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  • Pour moi, travail et passion rime avec Cuisine, Chocolat et Patisserie. Pour preuve, travaillant en patisserie, je suis aussi conseillere Guy demarle. Alors je vous propose une avalanches de gourmandises
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