dimanche 30 mars 2014

L’ail des ours dans ma cuisine pour l’apéro

  Le voila arrivé dans nos sous bois,l’ail des ours en fleurs et en senteur débarque dans ma cuisine et c’est avec grand plaisir que je le mets a l’honneur pour le régal de mes gourmands cobayes   Fingers à l’ail des ours 140g de farine, 150g de lait, 40g de poudre de noisette, ½ sachet de levure, 2 œufs, 30g de parmesan, 4 feuilles d’ail des ours, 6 tomates séchées a l’huile Dans le bol du cook’in, mettre tous les ingrédients puis mixer 45sec en vitesse 8rectifier si besoin le mixageRemplir les empreintes fingers... [Lire la suite]
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lundi 24 mars 2014

Un Far version fraise

Avec les premiers fraises sur nos étals voici ma première recette de la saison des fraisesBien sur pour un maximum de gout opter pour des Garigue te certes un peu plus chères mais délicieuse, vous ne le regretterais pas   Far aux Fraises Moule carré cannelé250g de farine, 250g de sucre, 1 pincée de sel, 5 œufs, 2càs de rhum, 1l de lait Blanchir les œufs avec le sucreAjouter la farine, le rhum et le selIncorporez en filet afin de délayer l’ensemble avec le laitVous devez obtenir un mélange bien lisse et parfaitement... [Lire la suite]
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lundi 17 mars 2014

Des tagliatelles gratinées

Un bon petit plat complet a base de pates HUMMMMMMMMMM……….. j’adore  !!   Gratinée de tagliatelles savoyardes 250 g de tagliatelles , 10 cl de crème fraiche, 160 g d'allumette de jambon , 100 g de reblochon our fromage a raclette au choix, sel poivre Prechauffer le four.Faire cuire les tagliatelles 10 minutes dans de l'eau bouillante.Mélanger la crème avec le sel et le poivre.Couper le fromage en fines lamelles. Egoutter les pâtes et y ajouter le jambon.Mélanger et verser le tout dans un plat à gratin.Napper avec le... [Lire la suite]
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dimanche 9 mars 2014

Une tartelette citron nouvelle génération !!

Une douceur acidulé, une note fondante et une touche croustillante pour feter l'arrivée du soleil avec ces tartelettes Tartelettes frangipane au Citron meringué PÂTE SUCRÉE : 90 g de beurre non salé, 50 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1 gousse de vanille, les graines défaites et sans la fève, 1 œuf, 20 g de poudre d’amandes, 160 g de farine FRANGIPANE : 25 g de beurre non salé ; 25 g de sucre en poudre ; 1 jaune d’œuf, 25 g d’amandes moulues, 7 g de farine, 1 cuillère à café de rhum Pâte sucrée : Dans le bol du... [Lire la suite]
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lundi 3 mars 2014

Volaille et champignons pour agrémenter mes pates

  C’est en version plat complet que je vous propose mes pates aujourd’hui , la garniture faite de blanc de volaille, champignons et d’une sauce onctueuse a la crème vous séduira et pas besoin  de prévoir une viande il s’agit la d’un plat complet   Pates aux blancs de volaille etchampignonspâtes (entre 300 g et 400 g)3 ou 4 escalopes de poulet (selon leur taille)2 gros oignonschampignons de Paris frais (de préférence)200 ml de crème fraiche épaissesel, poivre Faites cuire les pâtes de votre choix dans un grand... [Lire la suite]
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