750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog d'Aurelie
Derniers commentaires
Archives
4 août 2013

Chocolat, Vergeoise et Spéculoos tout en 1 Dessert

Chocolat, Vergeoise et Spéculoos tout en 1 Dessert
Une douceur chocolatée, croustillante, onctueuse aux notes caramélisées hummmmmmmmmmmmm, vous en dis pas plus et vous laisse découvrir la recette Crémeux au chocolat sur son lit de crème anglaise a la vergeoise et éclats de spéculoos Spéculoos que vous...
Publicité
7 octobre 2016

Tiramisu gourmand revisité

Tiramisu gourmand revisité
Depuis quelques temps , je suis a fond dans les tiramisu Que ce soit le classique ou les revisité alors je vous propose celui pour bien débuter le week-end Tiramisu Poire & Spéculoos et Nutella 3 oeufs (jaunes et blancs separés) 250g de mascarpone 50g...
10 juillet 2013

Abracadabrant mes petits cakes !!

Abracadabrant mes petits cakes !!
Recette issu d’un ancien livre offerte aux clientes par Guy Demarle par contre j’ai fais quelques modifications afin que par rapport a la recette originale ce ne soit pas bourre bourre et pâteux en bouche Lingots abracadabrants 60g de chocolat noir pâtissier...
26 février 2012

Tarte aux Poires un classique indémodable

Tarte aux Poires un classique indémodable
Des amis a l’improviste, vite un dessert classique, simple, rapide mais délicieux et indémodable Une pate brisée toujours prête dans le réfrigérateur, des poires , et les ingrédients classique qu’on trouve dans tous les frigos ! Y’a plus qu’a ce mettre...
1 juin 2012

Tartelettes aux multiples saveurs

Tartelettes aux multiples saveurs
Une recette sucrée avec un mélange de saveurs, deux spécialité bien connues pour une douceur afin de terminer un repas en beauté ou a l’occasion d’un quatre heures gourmands Et oui on va retrouver le caramel au beurre salé typiquement de Bretagne et les...
Publicité
6 juillet 2012

Petites Charlottes aux Trois saveurs gourmandes

Petites Charlottes aux Trois saveurs gourmandes
Un petit dessert pour une fin de repas ou pour un quatre heure gourmand. A vous de choisir moi apres 16h30 y'en ai pas rester une seule malgré les 12 empreintes petites charlottes réalisées et nous n'étions que 4. Charlotte aux deux chocolat & speculoos...
4 novembre 2012

Tour rapide 77 ave une quiche

Tour rapide 77 ave une quiche
Un tour de plus (je les comptes même plus, hi,hi,hi….) !!!! je participe à un tour en cuisine avec plaisir a chaque fois Ce Dimanche, j’ai élue ma recette chez Titi2404 http://www.la-cuisine-d-aline.com C’est Pamotte qui as tenter l’une des miennes (hi,hi,hi…)...
19 février 2013

Des petits cœurs aux bonbons

Des petits cœurs aux bonbons
Tout mimi, tout moelleux, parfait pour gâter votre amoureux !! Moelleux Nutella & Smarties 80g de Nutella 1 œuf 50g de lait 20g de sucre 80g de farine Q.s. mini smarties Détendre le Nutella , ajoutez le sucre, l’œufs puis le lait et en dernier la farine....
12 février 2013

De la douceur en petite bouchée

De la douceur en petite bouchée
Une idée tres tres gourmande pour vos cafés gourmands ou pour finir en beauté votre diner sur une note sucrée Douceur Ondulée Pour les croustillants spéculoos : 150g de praliné gourmandise ou pralinoise 100g de chocolat blanc 120g de spéculoos émiettées...
10 mai 2013

Tartelettes citron de Cécile revistée un delice

Tartelettes citron de Cécile revistée un delice
j'ai testez la recette de Cécile " au fil de mes recettes" ( des tartelettes dans des muffins ... au citron) mais en la revisitant dans les minces pies voila le resultat et la recette Tartelettes au citron Autrement 20 empreintes minces pies 1 pate sablée...
12 janvier 2014

Panna cotta vanille, coulis chocolaté

Panna cotta vanille, coulis chocolaté
Simple, rapide et très gourmand vous allez vous régalez et en plus sans perdre de temps grâce a notre mister cook’in Panna cotta vanille, coulis chocolaté Pour la Panna cotta : 30 cl de crème liquide, 50 g de sucre, 3 feuilles de gélatine, 1 gousse de...
23 novembre 2013

Tartelettes gourmandes Nutella & poires

Tartelettes gourmandes Nutella & poires
Une petite gourmandise par ce temps neigeux La douce présence des poires gourmandes et juteuse est relevé par l’ajout de Nutella dans la crème d’amande Un Régal Tartelettes Poire & Nutella * Pate sablée 160 g de farine, 80 g de beurre froid en morceaux,...
15 janvier 2013

galette Bounty pour l’épiphanie

galette Bounty pour l’épiphanie
Une petite recette de galette pour l'épiphanie emprunter a Marie Pierre "a mes nuits blanches" et légèrement modifier Galette Bounty 2 pate feuilletée ou faite maison au cook'in , 1 œuf , QS de sirop de sucre de canne + crème coco: 100 g de crème , 140...
22 janvier 2013

Première Bugnes de l’année

Première Bugnes de l’année
Et c’est parti avant même la chandeleur et Mardi gras j’ai eu une petite envie de bugnes alors ni une ni deux me voici en cuisine avec mister cook’in pour confectionner la pate et hop un petit tour dans le bain de friture et miam on déguste BUGNES 1 sachet...
31 octobre 2014

Cake Automnal

Cake Automnal
Aujourd’hui c’est un cake bien de saison que je vous propose de découvrir à base de noix, de pommes et de poires A déguster sans modération au coin du feu !! Cake d’Automne 3 œufs, 140g de beurre, 180g de sucre glace, 170g de farine, 1 sachet de levure...
10 juin 2013

Des muffins Gourmands pour savourer le temps !!!

Des muffins Gourmands pour savourer le temps !!!
Une petite douceur entre automne et printemps même si on est en juinMais avec 16°C c’est un excellent dessert pour le temps qui fais Muffins pomme & caramel beurre salé empreintes 6 muffins droits 6 caramel mou, 1 ou 2 pomme selon grosseur, 60g de sucre,...
16 septembre 2014

Gnocchi Napolitain pour le diner

Gnocchi Napolitain pour le diner
En ce mardi ensoleillé voici une petite recette toute droite venue d'Italie avec des gnocchi Certes ce n’est pas l’une des recettes sardes dégusté durant nos vacances mais ca sent bon l’Italie ………………………. Gratinée de gnocchi a la napolitaine Parmesan râpé,...
22 février 2011

Crème Chocolat Coco

Crème Chocolat Coco
Une envie de chocolat, du monde a l’improviste, pas envie de touiller dans la casserole au risque de voir tout coller et bien voila La solution idéal qui va vous permettre de gagner du temps tout en vous fessant plaisir le temps que ca se fasse tout seul...
22 septembre 2011

Des Moelleux chocolat & Poire avec un p'tit gout de Cointreau ca vous dit ....

Des Moelleux chocolat & Poire avec un p'tit gout de Cointreau ca vous dit ....
Vous ne serez sans doute pas etonner mais c'est une fois de plus une recette sucrée et chocolatée que je vous propose aujourd'hui. Elle allie le moelleux, le fondant du chocolat avec la fraicheur et la douceur de la poire. Une petit bouchée toute mimi...
6 février 2011

Des barquettes pour le gouter

Des barquettes pour le gouter
Je suis dans ma période du fait "maison" en ce moment coté biscuits plutôt que d’acheter ceux dans le commerce. Apres avoir essayé les spritz, les cookies, les palets bretons, les langues de chat,... Aujourd'hui ce sont des barquettes confiture et chocolat...
20 juillet 2012

Des bonbons aux petits déj’ pour les gourmands

Des bonbons aux petits déj’ pour les gourmands
Hum ….. rapide , facile et gourmands voila qui va embaumer votre maison et régaler vos petits bouts en manque de confiserie des le réveil, hi,hi,hi….! Allez c’est parti pour un petit dèj’ gourmand suivez moi Briochettes Rapides aux smarties 170g de farine,...
21 octobre 2012

Tour 172 dimanche 21 octobre

Tour 172 dimanche 21 octobre
On repart pour un tour en cuisine ce dimanche et j’avoue que je ne m’en lasse pas je fais de supers découvertes gourmandes Donc pour ce tour , je devais picorer chez AurélieWa http://mesenviesetdelices.over-blog.com C'est Rusticookinière qui est venu...
31 décembre 2012

Menu de Réveillon

Menu de Réveillon
Comme lundi dernier , pas de réalisation de la semaine et de mise a l’honneur ….. Et oui nous sommes le 31 décembre jour du réveillon et des repas appétissant….. sans oublier dernier jour du mois mais surtout de l’Année 2012 Je vous invite donc a découvrir...
21 avril 2013

Je participe au “tour en Montagne”

Je participe au “tour en Montagne”
En ce dimanche frileux d’Avril , je participe au Tour “ en Montagne” organisé par le site Tour en Cuisine Pour ce tour, voila les consignes de Miss Cuisine " Vous connaissez la région Rhône Alpes ??? Il me paraît donc tout naturel de tester les spécialités...
25 septembre 2013

Une entrée chaude du Dauphiné

Une entrée chaude du Dauphiné
Une petite virée dans le Dauphiné avec deux ingrédients typiquement de cette province regroupant trois départements Allons a l’essentiel , la recette avec comme produits régionaux* Les fameuses Ravioles du Dauphiné* Le St Marcellin (fromage) Croustades...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Le Blog d'Aurelie
Publicité
Newsletter
Le Blog d'Aurelie
  • Pour moi, travail et passion rime avec Cuisine, Chocolat et Patisserie. Pour preuve, travaillant en patisserie, je suis aussi conseillere Guy demarle. Alors je vous propose une avalanches de gourmandises
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité